Грибная страна

Ген Жэстачайший
Стебли папоротников средь стволов корабельных.
Сумрак августовского полудня.
На паутине капли сохнут бельем нательным.
Звуки растворяются в тенях. 

Меж мхов мухоморы воюют с подберезовиками -
Те в касках камуфляжных прячутся.
Филин ухает за забытыми выселками:
На беду плачет, на удачу ли?

Тропками бродишь, диким зверем меченными,
Чуть треск - сердце охолоняет.
Мишкой, не  приведи, Господи, быть встреченным;
Бока уж намнет, поломает...