Моим эндотермическим друзьям

Сослан Бесаев
Слишком много замерзших сердец,
Слишком мало любви в этом городе.
Зря зимы вы ждете конец -
Привыкайте жить в своем холоде.

Слишком много напрасных слов,
Через край пустых разговоров,
Ледяных своих, милых оков,
За заборами новых заборов.

Все ж по совести - кто не прав?
Сами свой заморозили город -
Умножая трусливый нрав,
И лелея ментальный голод.

Я таких не учил искусств -
На сердца ниппеля наставить,
Чтоб не капли наружу чувств,
Поглощать лишь тепло заставить.

Все ж задаром - к чему копить,
Паковать в чемоданы солнце?
Низачто никому не испить,
Эту чашу до самого донца.