Идёт пальба...

Владимир Кисагулов
            
      

Идёт пальба - стреляют танки,
И над Москвою - черный дым.
Всю душу вывернув с изнанки,
Мы лупим с танков по своим.

В недавнем прошлом наши деды
Искали правду на полях.
Заместо дружеской беседы -
Сшибались в сабельных боях.

И брат на брата в бой кровавый
В атаке яростной летел.
Один брат выжил - он со славой.
Другой в степи давно истлел.

И вот мы снова ищем правду:
Горит, пылает "Белый дом".
И разговор ведём не праздный -
Москва для нас лишь танкодром.

И нас поймёт лишь пращур древний,
Рубивший головы своим.
Мы родом все с одной деревни,
И в генах наших - кровь и дым.

                08.01.2003г.