Запоздалая весна

Татьяна Ёжкина
Неутешительны приметы,
А запоздалая весна
Лишает отдыха и сна.
Простим её – погоду эту.

Осталась марта лишь неделя.
Давно устали от зимы.
Дождёмся нежности апреля
С благоуханием весны.

Забыв о красках монохромных,
Заголубели небеса.
Звенят синичек голоса
И воробьёв неугомонных.

Пускай ещё метут метели,
Ручьи проснулись ото сна
И цветом неба заблестели.
Пусть снег, а всё-таки весна!

Фото Сергея Зоммера