Лунная, звёздная ночь

Галина Рукосуева
В небе на  чёрном  муаре, звёзды развесила ночь.
Вышла в златом пеньюаре лунным сиянием «дочь».               
Сизою дымкой курятся в небе ночном облака.
Звёзды мерцают, искрятся, в вальсе кружатся века.

Дивные  сети фантазий дарит влюбленным Луна,
Словно устроила праздник, всех удивляя, она.
То колдовством очарует, сказкой прольётся в тиши,
Водную гладь разволнует и по волнам пробежит.

Косу златую полощет  дева спустившись с небес, 
Лунной дорожкою блещет,  манит парней и невест.
Чудный коктейль размешает, звёздным прольётся дождём,
И пригубив неземного, вдруг ты поймёшь, что влюблён.