Полит-сюр

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Сюр с осенним -
корабликом», автор - Татьяна Нн

http://www.stihi.ru/2012/09/16/8517

Улетели листья с тополей,
Как обычно, с журавлиным клином.
Тихо Осень ходит вдоль аллей
С Сентябрёнком – долгожданным сыном.
[…]
Конфетти из листьев и цветов –
|Золота не жалко для ребёнка|
Рассыпает Осень…Слышишь, зов
Нежности, внутри поющей тонко?

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Бесятся на сборе сгоряча,
комсомолом, партией недужны,
октябрята – внуки Ильича,
к осени, заразы, равнодушны!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Октябрята Бе-
  лоруссии, будьте похожи на
                Батьку!»