В мире животных

Валерий Розенберг
Навеял Дм. Быков
http://www.echo.msk.ru/programs/mr_good/1038402-echo/

На скотный двор напала скверна:
не разбирая пол и чин,
зараза поразила скверно
птиц и скотов - и женщин, и мужчин.

Свихнулась живность, сдвинулась умом,
не скотный двор - Гоморра и Содом!

Кобель, к примеру, мух ловил от скуки,
но тут взъерошился в защиту суки:
-Когда кабан свинью оплакал,
гусыню сукою назвал, собака!-

Оплакали гуся под рождество и утки,
послали гневное "кря-кря" кухарке-проститутке.
А та, естественно, - в истерику да в крик:
-Хавронью и гуся принёс в котёл мясник!
Пусть тот не проживёт без наказанья сутки,
кто записал меня безвинно в проститутки,
а что со мною спят кому попало,
так мне с устатку до того и дела мало!-

Терзает, словом, скотный двор недуг -
врагами стали бывший кум и друг,..
             х х х

И громкий хохот катится окрест -
Тут коли бог не выдаст, то свинья доест.
Такая вот чума или, быть может, ящур,
а скверна кончится, как все сыграют в ящик...