История вещей. Ошейник

Философский Саксаул
               Ошейник – это изделие в виде кольца из кожи, ткани, металла,
               пластмассы и т.п., надеваемое на шею животному для ограниче-
               ния подвижности или в декоративных целях. Для ограничения
               перемещений к ошейнику может прикрепляться поводок или
               цепочка.

               Ошейник в наши дни используется в основном владельцами
               собак (реже кошек) для выгуливания питомцев. Существуют
               также специальные электронные ошейники, которые применя-
               ются для дрессировки, обучения и контроля послушания собак.


Не думайте, что я затейник –
люблю с собакой погулять:
надену на друга ошейник,
чтоб друга в пути не терять.
Собака моя небольшая
особенно любит лужки –
ошейник никак не мешает
обнюхать собачьи вершки!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Электронный
                ошейник»