Свеча

Татьяна Курмазия Кебец
И день и ночь, во тьме и в свет

Горит в окне свеча

Для тех, кому дороги нет,

И хочется кричать.

 

Для тех, кто слаб, для тех, кто зол,

Для тех, кто одинок,

Для тех, кто счастья не нашёл,

Построен мой порог.

 

Ты на него скорей взойди

И сбрось тоску с души.

Забудь о том, что позади,

Покайся, в чём грешил.

 

И пусть глаза твои полны

Печали и забот,

Поверь, в последний день Весны

Надежда расцветёт.

 

Мой бедный путник, проходи,

Ты молчалив, разбит.

Я слышу, как в твоей груди

Любовь кровоточит.

 

Утри слезу и к моему

Прильни скорей плечу,

Я для тебя в пустом дому

Зажёг свою свечу.