Дельта-ангел

Геннадий Шалюгин
Мечталось мальчику: я в  небо полечу!
А следом - на Луну: билет в кармане!
Так я  летал вкруг шпиля МГУ
Во снах  поры  студенческих исканий.
Восторг полета - он у  нас в  крови.
Как нас отцы подбрасывали в  воздух!
Тому, кто испытал полет любви -
Смешны  торнадо,  ураганы, грозы.

Мне стать героем  вряд ли по  плечу…
Преодолев  душевное  увечье,
Прощу обиды, раны залечу -
И полечу туда, где зреет вечер…
А небо непонятно, как Псалтырь,
Которую пришлось  читать и слушать.
Как студениста  облачная  сырь!
Как высота  закладывает уши!

Я не заснул, но чудится уже -
Возможно, всем отжившим на потребу? -
Как дельта-ангел в  белом неглиже
Взмахнул крылом - и продырявил небо…