Весенний сонет

Владимир Остапенко
Мне б в омут нег нырнуть ещё разок.
Огонь весны не может быть порочен…
Греховный пыл выстуживают ночи,
Пока лучами не пророс восток.

Но бродит под корой пьянящий сок.
Предчувствием любви набухли почки.
Торчат плешивые макушки кочек
С надеждой робкой – приласкать цветок.

И пусть не скоро закипит сирень,
Встречает беззаботно каждый день
Лукавая капель, звеня игриво.

Шумят над не проснувшейся  водой
Наполненные силою взрывной
Плакучих ив растрёпанные гривы…