Волшебный звук органа

Ольга-Виктория Кириллова
Да будет свет - и нету тьмы,
Среда холодная растает,
Да будет звук - и тишины
Власть над пространством отступает...

Он был рождён во чреве труб
В свой срок - не поздно и не рано,
Для слуха резковат, немного груб,
И этот звук - дыхание органа.

Через мгновенье он другой -
В нём торжество и власть, и воля,
И безрассудный смертный бой,
И страсть, и обретение покоя.

Ещё мгновенье - и ручей,
Спешит к реке по перекатам,
Игра в нём солнечных лучей,
Тех золотых, перед закатом.

И это всё, заполнив зал,
Восторгом наполняло душу,
Звук в подсознанье проникал
И бил озноб, как будто в стужу.

Через секунду -  летний зной,
Во власти я иных аккордов,
Я не могу владеть собой,
На что-то опереться твёрдо.

Всё тело, как былинка, невесомо
Парит над водопадом благозвучья,
А мне так хорошо и так знакомо,
Но будет ли когда-то лучше?

Сомнения мои не решены,
Поэзии здесь больше, или прозы?
Ещё до наступленья тишины
Из глаз моих бежали слёзы.