Прозрение

Владимир Шин
Любовь - как первый снег лучистый,
Припорошивший мёрзлый сор,
Чтоб утром стал нарядно чистым
Так надоевший серый двор.

Душа забродит соком спелым,
Толкая тело под венец.
Любовь прикроет снегом белым
Изъяны любящих сердец.

И вмиг понравится в любимом
Всё, что не нравилось в других.
Он вдруг покажется рубином
В кругу камней недорогих.

Но жизнь предложит сдать экзамен,
Сыграв раздоров вечных блиц.
Снег белый скатится слезами
Под тушью чёрною с ресниц.

И обнажит несовершенство
Его души в твоей душе,
А вместо прошлого блаженства -
Ад с нелюбимым в шалаше.

Вираж судьбы загнётся круто,
Вдруг станет ясно, что почём.
Ну, как могла ты перепутать
Рубин с обычным кирпичом?