Мы забыли о том...

Галина Шкавронская
Как хотелось бы жить и гордиться причастностью к расе -
человеческой расе, которую создал сам Бог.
Рисовать доброту, дружбу, жертвенность яркою краской
и с землёю сравнять тот, что нажит доселе, итог.

Чтоб дарить всем любовь, мыслей чистых и светлых сиянье
сделать так, чтоб любой жить достойно и радостно мог.
За свершённое зло принести наших душ покаянье
и служенью другим посвятить каждый выдох и вдох.

Совесть вытащить из заточения в грязной темнице
и очистить, отмыть всех униженных нами бомжей,
чтоб смогли наконец мы своими делами гордиться,
чтоб изжить нашу алчность, что пухнет в избытке дрожжей.

Золотого Тельца сбросить напрочь с его пьедестала
и наживу презреть как точащего душу червя,
чтобы жизнь на Земле для потомков духовною стала,
злу поставить заслон, только благо повсюду творя.

"Человек" - пусть звучит это слово достойно и гордо.
как и дОлжно ему, коль душою божественной свят.
Мы ведь созданы все, по задумке, подобными Богу,
но забыли о том... И проказою раны кровят...