Меж зимою и весной

Владимир Волостников
На западе - отблески меди.
В деревне - кромешно темно.
Мерещится: это намедни,
А всё было очень давно.

Сгущается ночь, нарастая.
Луна еле-еле взошла.
И девушка, очень простая,
Слегка оглянувшись, ушла.

Под март почерневшие клёны.
Февраль. Даже псы - ни гу-гу.
А я, молодой, невлюблённый,
Стою по колено в снегу.