Беспечность

Алексей Васильевич Кольцов
Подружка баламутная - Весна,
Разгульный Май - и друг мой, и соперник...
Весною мне обычно не до сна:
Я становлюсь  бродяга и бездельник...

И за тобою волочусь, как шлейф
От Givenchy*, разбавленный  сиренью.
Пускаюсь в этот стихотворный дрейф,
Писать чуть складно, впрочем,  как умею...

К чертям все струны с боем соль-мажор!
Ведь до утра тебе одной гитара
Моя звучит, босяцкий  перебор,
Но от души, чтобы опять летала...

Ты покружись немного и раскрась...
Своими кистями  рисуй картинку лета,
А я сейчас хочу тебя украсть
И увести на краешек рассвета....
________________________________
*Givenchy- Живанши, парфюмерный бренд