Сжимать сколько еще мне разбитый кулак

Надежда Трифонова
Сжимать сколько еще мне разбитый кулак,
эту ярость проглатывать комом?
Может, что не секу я, наивный дурак,
в этой жизни, но как же знакомо –

рык отчаянный нещадно давить в глубине –
жесткий выдох свистящий сквозь зубы,
и, не выпустить чтобы ни звука вовне,
до бела сжимать рваные губы.

Как же вышло - не понял, проспал, пропустил -
что себя дал запутать цепями,
добровольно ошейник литой нацепил,
вот и маюсь теперь день за днями,

вот и мечусь по клетке, как раненный зверь,
те добьют, дайте только возможность!
Вся наука теперь: ласке даром не верь,
заменить пряник плетью не сложно.

31.01.13