Девушка с Марса

Надежда Трифонова
Мне девушка с Марса пробила хребет
Стрелой своей с хрустом навылет,
Пока поднимал я свой бедный скелет,
Дивился: да сколько ж в ней силы!

И встретились взглядом - ну прямо кино! -
Текут все минуты в молчаньи..
Мечтаю, что скажет, смутившись, одно:
"Простите, Джедайт, я нечаянно.."

Я ж, как джентльмен, затыкая платком
Свою здоровенную рану,
Скажу ей: "Да вы не печальтесь о том,
Мужчин всегда красили шрамы!"

И шли бы мы мирно под яркой Луной,
И в парке бы с ней целовались..
Но зрителям гнусным нужен иной
Конец, чтобы не разбежались..

Извольте, как жук я булавкой пробит.
Тут рядом она приземлилось..
"Борец за добро, справедливость" - кричит -
"Во имя того же светила."

Ну ладно, согласен, не надо любви,
Но прочь уберите крикунью -
Такой у нее сейчас сделался вид,
Страшнее пучины акульей.

Девица в матроске вдруг сгоряча
Со лба диадему срывает
И, что-то про мир, доброту мне крича,
По морде усердно хлестает.

Ау! санитары, скорее сюда!
А то вдруг начнет и кусаться,
Я слышал, что с психами надо всегда
И во всем соглашаться.

Я выбрался как-то, ликую в душе:
Ура, наконец-то свободен..!
Но гад сценарист, все продумал уже
И был я тотчас заморожен.

09.02.12