Владимиру Высоцкому

Надежда Трифонова
А именно, памятнику Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище.

Вот стоишь ты уже три десятка
На ветру, да у всех на виду -
Не сбежал чтобы, накрепко пятки
Твои замуровали в плиту

И гитару нещадно вогнали
В ту плиту позоным столбом,
Прикрутили к ней, примотали,
Спеленали всего целиком,

Не вдохнуть и не выдохнуть даже -
Страсти издавна любит народ.
Но хотели как лучше, мне скажут,
Только вышло наоборот.

21.02.13