Дайте воды

Надежда Трифонова
Дайте воды - напиться,
глоток, ну а может - больше,
яда пусть будет горше,
что притаил убийца.

Дайте воды.. дворовой
можно, не привереда,
вам - никакого вреда,
мне - день откроет новый.

Дайте воды - немного,
глоток, от вас не убудет,
много ли пеших будет
к вам направлять дорога?

Дайте воды.. да что там,
страх распускает руки,
ходят давно уже слухи:
бродит опасный кто-то.

Дайте воды.. боитесь,
да, я крив, безобразен,
вон по домишкам сразу
в ужасе спрятались дети.

Дайте воды.. укрылись,
смотрите, опасаясь..
А я надеялся, каюсь,
что к лучшему изменились.

6.03.13