Сильно задержавшейся Зиме

Надежда Трифонова
Ликуй, танцуй в последний раз!
Конец уже не за горами,
укрой же белыми снегами,
сокрой от недовольных глаз

и неба серого полотна,
и твердь чернеющей земли,
поземки белой корабли
пусти в распахнутые окна,

бросай по ветру хрупкий лед,
танцуй да смейся остро-звонко,
тебе теперь уже не долго -
вот вот весна придет.

24.03.13