Не молись о весне, не молись о любви...

Валерий Экс
Не молись о весне, не молись о любви,
лучше имя во сне ты моё  назови.
Торопить не спеши запоздавший рассвет,
есть кормило души, только кормчего нет.

Поздних мартовских вьюг разовьётся кольцо,
из-под сомкнутых рук улыбнётся лицо.
Пусть на стрелках ресниц покачнётся слеза,
пусть сполОхи зарниц затуманят глаза,

но в безмерную даль  звонкий голос взлетит,
расточится печаль позабытых обид.
Вот тогда о любви, о весне помолись.
Через тающий снег пробивается жизнь... 

27 марта 2013