Мой Муром

Илья Данилов 2
Прости, что искренней строкою
Тебя я прежде обходил -               
Я навсегда пленён тобою,
Старинный город над Окою.
Меня ты строго не суди…

С тобою я роднился с детства.
Родную красоту твою
Я, как от всех напастей средство
И как бесценное наследство,
Своим детишкам отдаю.

Неумолимо дни несутся,
Но здесь, на Окском берегу,
Ещё бревенчатою Русью,
Как в заповедном захолустье,
Я надышаться не могу.

Среди твоих тенистых улиц,
Хранимый силою икон,
Я зачарованно любуюсь
И вновь восторженно волнуюсь,
Заслышав колокольный звон.

Традиций древних воплощенье -
Мой Муром в куполах церквей.
Моё высокое почтенье
За это сладкое волненье
Под сенью святости твоей.

28 марта 2008 года