Сочинение ко Дню учителя

Илья Данилов 2
Посвящается Татьяне Викторовне Иконниковой - моей первой учительнице.


Ах, какая красивая осень
Разгорается в октябре.
Хороводом в окошко просятся
Листья с клена, что во дворе.

Не кричат целый день мальчишки.
Вереницей других забот,
Их опять усадил за книжки,
Наступивший учебный год.

Этим утром совсем не спится…
Вслед за стайками детворы
По ковру из опавших листьев,
Мимо школы идете Вы.

Ребятишки машут родителям, -
Озорные вихры и банты,
И по случаю Дня Учителя
Прижимают к груди цветы.

Обгоняя друг друга, бешено
Побежали, им дела нет,
Что одна пожилая женщина
Так пронзительно смотрит вслед.

Вот исчезли в дверях последние
И тотчас прозвенел звонок.
И поплыли в глазах ступени,
Подкатился к горлу комок.

Сколько их, несмышленышей робких,
Вы вводили когда-то в класс.
На мгновенье одно короткое
Те минуты вернуть сейчас,

Как хотелось бы Вам, но время
Неизменно берет свое…
И учительница, неуверенно,
Оглянувшись разок, уйдет.

Ах, какая красивая осень
Разгорается в октябре.
Как нельзя родителей бросить –
НЕ БРОСАЙТЕ УЧИТЕЛЕЙ!

Навестите, не поленитесь!
Позвоните им прямо сейчас!
Вы, наверное, удивитесь,
А они ведь помнят всех нас.

Мы для них навсегда как дети.
Так давайте, хотя бы на миг,
Где бы ни были мы на свете,
Просто вспомним сейчас о них.

2 октября 2008 года