Любимцу Бог...

Сергей Шумский
Любимцу Бог шлёт испытания -
Любовь и другие страдания.
Похоже, любимец я - страдаю.
Так Бог приближает к раю.

Так люби меня, Бог,прошу я,
Дай мне милость Твою небольшую:
Полюбить,пострадать, помучиться...
А потом - как получится.