Я не та

Мелони
Я не та, что в миру  называешь своею  женою.
Я не та, о которой печешься весь день напролет.
Я лишь та, о которой вздохнешь грозовой тишиною,
Я лишь та, что вовек не предаст, не уйдет, не солжет...

Мне не быть той, которая рядом в беде или в горе,
Мне не стать той, с которою жизнь ты свою проживешь.
Мне лишь крыльями быть за твоею широкой спиною,
Мне лишь облаком памяти плыть в тихом омуте грез...

Ты ко мне не коснешься однажды вечерней порою,
Ты не будешь ни нежным, ни страстным, ни сильным со мной.
Я лишь радость твою от печали укрою собою,
Я лишь в сердце твоем сохраню свой небесный покой...