Весна

Тамара Зуева
Весенние деньки дождем сойдут с небес,
Раскатами грозы обрушат тишину.
Река расколет лед, раскроет чащу лес,
И снова станут псы облаивать луну.

Весь город оживет, в зеленое одет.
Весенние ветра развеют неба гарь.
И сбросит целый мир молчания обет,
А трели первых птиц разгонят в душах хмарь.

Тепло приходит – прочь тревогу и печаль!
Играет солнца свет в распахнутом окне.
Кораблики в ручьях плывут куда-то вдаль.
Весна вся для меня – и это так по мне!

Она зайдет в дома, дождем омоет мир.
Как первый лета знак – зеленых листьев цвет.
И кто бы ни был ты, и где бы ты не жил –
Тебе дарю весны туманы и рассвет.