Март. зарисовка

Сергей Серёжкин
Последняя неделя марта,
А за окном метёт метель.
Прогноз такой же и на завтра.
С надеждой ждёт народ апрель.

Весна капризна и жеманна.
Свой выход не спешит подать.
А так близка и так желанна,
Но снег, морозец минус пять.

Ещё чуть чуть, уже вот вот,
И грянет музыка капелью.
Разбудят утром птичьи трели,
Весна торжественно придёт...