Колокольчики детства

Владимир Воднев
       
Фиолетовый цвет. Вам –  не знаю, а мне – по душе,
На зеленой лужайке цветут  колокольчики детства,
Я давно горожанин,  на третьем своем  этаже
Вспоминаю о них –  и куда мне от памяти деться…

Наше детство живет в наших самых запутанных снах,
Временами  являясь на помощь спасательным кругом,
И когда на порог неизменно приходит весна,
Колокольчика детства встречаю как старого друга…

Фиолетовый вечер погасит волшебный закат
И затеплит в ночи мириады небесных лампадок,
Моё сердце весной очень часто стучит невпопад,
Но лечиться от этого, я полагаю, не надо.

Я давно не считаю года у себя за спиной
И не думаю, сколько еще повстречается вёсен…
Вдруг накроет на миг фиолетовой теплой волной –
Это память меня на лужайку из детства уносит…