На облаке

Александр Костюшин
Однажды я на облаке сидел:
Орлы, ландшафты, солнечные ванны.
И тут ко мне мужчина подлетел:
«Что надо вам внутри моей нирваны?!».

«А что такое? – удивился я, –
Приватизация и здесь уже в разгуле?
Не проходило, помнится, и дня,
Чтоб на Земле меня не обманули.
Как жаль, что всюду потеряли стыд,
Но в этот раз я буду защищаться.
Подайте в суд, и пусть судья решит,
Могу ли я по облакам скитаться»

«Каков нахал!», – мужчина просипел.
Поправив нимб и одарив проклятьем,
Он в грозовую тучу улетел –
К своим баранам и к своим занятьям.

Я летунов случайных не сужу,
И не кричу, что, мол, найду управу!
Я просто расслабляюсь. Я сижу
На облаке, которое по нраву.