Навеяное Р. Киплингом

Валентина Лукина
Будь в отношеньях прост и неглумлив.
В беседе -вежлив, а в делах - несуетлив.
Не принимай решений сгоряча.
И не руби на ближнего "с плеча".
Не лги.И лгать други не позволяй.
Самим собой остаться другу дозволяй.
Погоду не кляни.Оденься потеплей.
Не спорь с глупцами.
Будь хоть "на толику"  мудрей.
В религии других не ковыряйся.
Здоровайся с прохожим.Не стесняйся.
Не бей детей. Не бей собаку.
Не разобравшись, не кидайся в драку.
Друзьями дорожи. Их не должно быть много.
Соседу не переходи дорогу.
Прости того, кто за душою камень носит.
Совет давай тогда,когда попросят.
Из кожи вон не лезь,а  покорись судьбе.
Лицо свое попроще  сделай.
И люди все потянуться к тебе.