Навсегда отстаёт покаяние

Вехова Лариса
Гонит тучами хлесткими ветер зеленые листья,
оголеные ветки согнулись от боли потерь,
я, сливаясь с природой, терзаюсь в мучительных мыслях
за вину и ошибки, каких не исправишь теперь.

Не находит мой разум для горькой поры оправданья,
сам себя осудив, тяжелеет со временем гнёт,
так устроена жизнь - навсегда отстает покаянье,
длинной тенью  расплата за каждый проступок идет.

Все что против души   вгорячах совершили мы сами,
не по собственной воле ломали свою же судьбу
и в минуту отчаянья мир, как врага,  проклинали,
безутешной слезой окрапляет сегодня мольбу.