В разведку. ЯС

Мария Синичка
солнце сверкает.
утра небесная синь
тянет к полёту

лёгкий морозец
весело пляшет-трещит,
знает работу.

серый воробышек прыг
с ветки на ветку.
кошку волнующий миг
гонит в разведку.