Притча об Острове Чувств...

Сергей Нусен
На далеком острове, Острове всех Чувств,
Жили чувства разные: Гордость, Радость, Грусть,
Познание, Богатство, юная Любовь
Жили не тужили, под кронами дубов.
Но однажды к вечеру остров стал тонуть
Чувства мигом к берегу, по кораблям и в путь,
Лишь Любовь беспечная, всё ей нипочём,
Сидит себе любуется красивеньким бельём.
Лишь когда увидела, что несдобровать,
Стала сразу громко всех на помощь звать.
Богатство ей ответило - много, мол, монет,
Золота и платины, места просто нет,
Гордость лишь презрительно заявила, что
Рушат посторонние совершенства строй.
Грусть же загрустила, что этою порой,
Ей грустить по должности нужно лишь одной,
Радость вся в веселье, шум стоит и звон,
Просто не заметила Любви подруги стон.
Вдруг Любовь услышала: "Иди, тебя возьму",
Глядь, старец на лодочке весь в пелене, в дыму…
Скоро иль не скоро достигли бережка,
Поплыл старец дальше, лишь сказав: "Пока",
Тут Любовь опомнилась и к Познанью враз:
"Скажи сестрица милая, кто же меня спас?".
"Это было Время!" - Познание в ответ, -
"Нужно тебе помнить мой такой совет.
Только Время знает и подтверждает вновь,
Как важна на свете ты сестра - Любовь!"

Иногда понятно, что Ангел пред тобой,
Когда повернётся он к к тебе спиной,
И с восторгом смотришь - только был и нет,
Лишь мерцает в воздухе его крыльев след...