Я жду, когда придёт весна...

Вера Аношина
Я жду, когда придёт весна, хотя уже лишилась сна...
Как сердце рвётся из груди!.. Весна, приди!
Арбузным духом напои и чувства пробуди мои,
капелью зазвени скорей и грусть развей!

Пусть грязный и строптивый март природе даст команду "Старт!"
кричат пусть громче воробьи - "пора, люби!",
и первым солнечным лучом согреет через стёкла дом,
рассеет ночи темноту и маету.

"До встречи" я скажу зиме, что сказкой вновь придёт ко мне,
зажжёт Рождественскую ель в пургу, метель…
А если будешь ты со мной и назовёшь своей звездой,
не станет сердце ждать весны… и верить в сны.