Ах, зима!..

Татьяна Гордон
АХ, ЗИМА!..

Новогодняя погода -
Снег идёт, как  в декабре.
Шуточек такого рода
Не найдёшь в календаре.

Март давно уж наисходе,
И ручьям звенеть пора.
Происходит что в природе?
Или казусов игра?

Затерялось в тучах солнце.
Снег и день, и ночь валит.
Мысль настойчивая бьётся:
«Что ж весна так долго спит!»

Неужели прямо в лето
Из шальной зимы шагнём?
Все народные приметы
Полетели кувырком.

Ведь грачи уж прилетели,
И подснежники цвели.
Ах, зима! Твои метели
Землю всю с ума свели.

25-27 марта 2013 года