Умница

Марианна Боровкова
Разве же это март - ледяной и снежный?
Разве же  это стих? Так - слова, слова.
Дай я тебя потрогаю там, где нежно,
Я - осторожно, касаясь едва-едва...

Дай я подую, не бойся, не будет больно,
Дай поколдую - всё навсегда заживёт,
Новой покроется кожей - другой любовью,
Ты и не вспомнишь тихое имя моё...

Счастлив, спокоен и безмятежен, так ведь?
Видишь, твоя печаль сожжена дотла...
Разве же ты сумел бы меня оставить?
Значит, я умница, если сама смогла...