Вспоминая декабристов

Анатолий Сергеевич Казаков
Изболелась душа, что всю
жизнь была подлости против
И казацкий  мой  чуб  от
печалей  земных  поседел.
Из "страны  дураков" мы
попали в "страну  идиотов",
Где  вчерашние  зэки…
сегодня   вершат  беспредел.

Как  могло  так  случиться?
скажите, друзья – демократы,
Мы  же, весело  так,  на –
чинали с режимом борьбу.
Где ошиблись и  в  чём
перед совестью мы виноваты,
Если  выпало  нам   по –
вторить  декабристов  судьбу.

27.03.2012г.