Ты только будь...

Владимир Шляпошников
Ты хотела забыть усталость,
Зачеркнуть в своей памяти грусть,
Ты хотела немного, малость -
И себе говорила - влюблюсь,

Но не в те глаза, что обидят,
Предадут и накличут беду,
Не в те губы, что ненавидят,
А лишь в те, что прошепчут - жду.

Не в те мысли, что он безупречный,
Безупречных, узнала - нет,
А в него после первой же встречи
И на много, на сотню лет.

Потому что поймет и примет,
Потому что любим тобой.
Потому что он не покинет,
Через все пройдет, через боль.

Потому что других не надо -
Не в обертке, ты знаешь, суть.
Он и счастье твое, и награда...
Он найдется, ты только будь...