Ночь бредет неспеша

Мари-Ша
Ночь бредет неспеша, хромоногая ушлая карлица,
Суковатой клюкой барабанит в закрытые двери.
Месяц дремлет в котомке...гадёныш. Наврал – и не кается.
Точно знала – обманет, но слишком хотелось поверить! 
Ишь, зажал в кулачке моё счастье, как хлебную корочку,
И из цепких ручонок его ни за что не отпустит.
Мне немножечко жаль, но я больше не верю нисколечко
В добрых аистов и в детородную щедрость капусты.
Этот месяц похож на другие мои, поглядите-ка,
Самой лживой и рыжей, особой небесной породы.


Утешаю сама себя: боженька даст тебе дитятко,
Погоди ещё месяц... Ждала же напрасно три года?!