Я не вернусь

Владислав Худяков 2
Я не вернусь. Не нужно оправданья,
Не унижайся. Поздно - не зови.
Я трудно пережил страданья:
Предательство и смерть любви.

Любовь так жалобно, так долго умирала!
Как брошенный ребёнок взаперти
Звала тебя, просила, умоляла.
Что стоило тебе придти?
 
Она тогда в тебе нуждалась,
Зачем же ты теперь нежна?
Что ей твои тепло и жалость,
Забота мёртвым не нужна.