С нетерпеньем ждёт пробужденья вишня

Александр Сергеевич Трофимов
Поздняя весна,
пасмурное небо,
по ночам мороз,
хочется ему
попугать народ,
поиграть на нервах,
только всё равно
зиму не вернуть.
То ли снег пойдёт,
то ли будет таять,
не предугадать,
что там за стеклом.
Мы устали ждать
день, когда заглянет
в отпертую дверь
южное тепло,
и когда взлетит
над поникшей крышей,
тучи разорвав,
солнце высоко,
с чёрных щёк земли
грим последний слижет
отставной зимы
жадным языком.
С нетерпеньем ждёт
пробужденья вишня,
скоро расцветёт,
радуясь весне,
кружевной фатой
в воздухе повиснет
память о зиме,
белая как снег.