День Дурака и Год Лоха

Галина Грицаченко
Нынче праздник Дурака,
Из мозгов снята чека.
Лопну, братцы, я от смеха,
Отойди на три шага!

Право слово, я не жмот,
Вот стою разинув рот:
Касса правильно считает,
А кассир недодаёт.

Удивляется народ:
ЖКХ всё цены гнёт,
На дрожжах видно замешан
Их расчёт - перерасчёт.

Взял сосед большой кредит,
Гордо в Ауди сидит...
Под залог отдал квартиру,
На халяву не катит.

Шутовского колпака
Заслужил наверняка.
По карманам гулко эхо...
Строит замки из песка.

Двадцать лет, из года в год,
Власть на выборах нам врёт,
Обещает, обещает...
И родит новых господ.

По стране развал, бардак,
Кукиш там, где был кулак,
Но - воруют и воруют...
И не кончается никак.

Вот в тюрьме совсем ништяк,
Есть и жрачка и табак.
Мы убийц до пуза кормим
На налоги и за так.

Год прошёл, как снежный ком,
Сын из армии пришёл.
Возмужал и округлился,
Видно в прок кошачий корм!

Не хватает депутату
От зарплаты до зарплаты...
Тысяч семьдесят добавить...
Вот о чём идут дебаты.

Березовский над страной
Посмеялся. Вот герой!
Похороним с почестями
За кремлёвскою стеной.

Жизнь,конечно, не плоха,
Если в ней ХИ - ХИ, ХА -ХА
Но, ей Богу, мне обидно
Видеть в зеркале лоха.