Прогулка

Ядвига Таёжная
Эти чертовы улицы, бары, кофейни,
Где встречалась с былыми, которых любила,
Где пила и смеялась, ждала и курила...
Всё прошло, унеслось, только прошлого тени
То и дело всплывают, покой нарушая,
Разрезают, как лезвием, дней полотно,
И всё реже тепло и уютно бывает,
И всё чаще - прохладно, тревожно, темно.
Видно, где-то он был - поворот не туда,
Мне всё кажется - было бы лучше не здесь,
И куда-то зовут поезда, города,
Когда надо осесть и принять всё, как есть.