Кто ты?

Марк Аксенов
Кто ты? Множество зеркал
Отражают слишком много.
Ты, стреляющий в зверька
Беззащитного больного,

Ты, слагающий стихи,
Ты, считающий монеты,
Осуждающий грехи
Нарушающий обеты,

Ты, ласкающий детей,
Ты, бросающий любимых,
Как понять   души твоей
Тайный лик неповторимый?

Год за годом, день за днём
Ты свои загадки множишь!
Я прошу лишь об одном –
Расскажи мне, как ты можешь

Столько образов вмещать
Под личиною одною?
Но еще трудней понять,
Как становишься ты… мною?