А годики не заметно

Владимир Малькович
Три года  Маришеньке было вчера,
Смешной человечек, веселый,
Торопится в школу, сегодня с утра,
Урок рисования в школе.

Голубеньким небо, Мариша рисуй,
Сказала учитель не строгая.
Зиёненьким!Спорить ты с ней не рискуй,
Нахохлилась вся и сидит недотрогою.

Чуть позже, но небо она голубым
Старательно рисовала,
Потом засмеялась, про травку забыв,
Ей даже листка стало мало.

И сколько малышке ещё предстоит,
Не путаться в правде и лжи настоящей,
Ведь жизнь молодая потоком бурлит,
И часто стрелою летит мимо счастья.

Подумал, как много же надо отдать,
Душевного тепла, внимания и ласки,
Чтоб человечек твердо мог стоять
Любой невзгоде не подвластен!...