56 февраля... пародь

Валерий Романов Треф
"Пясят шестое февраля" -
старушка шамкает устало,
А снег идёт, ему все мало
И не хватило декабря,
И не хватило той зимы,
Которая пока что - эта.
И накрывает сном поэта
Холодным, зимним, белым сном,
А хочется весны до лета
И птичьих голосов приветы
И свежей зелени в сюжетах
Стихов про жизнь да про любовь...
А все они, маянцы, злыдни
Сломали нежный механизм
Ещё б - четыре года ныли,
Грядет Пи...ц, беги-держись,
А у природы враз болезни,
А у любимой катаклизмь,
Поёт зима уныло песни:
"Сама устала"
"Побожись..."