А внутри меня - волна!

Лесной Вереск
Вы ничего не видите в моих глазах.
Я к этому давно привыкла.
Привыкла к этой вечной жизни на ногах
И неименью права на ошибку.
Я понимаю ваши души и дела,
Не все пытаются понять, но я сумела.
Вы есть всегда, везде, где я была,
И вам всегда ни до кого нет дела.
Вы равнодушны, это просто угадать,
Вы цените лишь своё время,
Вы не умеете творить и создавать -
Простое, непонятливое племя.
И я иду по улице пешком.
Весна вокруг бушует и смеется.
И под очков коричневым стеклом
Глаза от вас я прячу и от солнца.
Считаете меня иль пьяной иль больной,
И называете любыми именами...
Но, может, скажете, что делать мне с волной,
Что рвется из души, сбивая с ног гребнями?!
Вы не поймете, не увидите её,
Она во мне и рвется на свободу.
Ваша душа стареет и гниёт,
А я тону, я ухожу под воду!
Мой разум был разбит о камни под водой,
Душа рассечена осколками ракушек,
Меня прибило к берегу волной...
И вы хотели сделать из меня одну из тех простушек,
Что так легко поймать и обмануть.
Со мной такая шутка не пройдет так просто -
С моей дороги не сойти и не свернуть,
Душе, что  славится и силой и упорством.
Я подошла к глухому тупику.
Упала. Вам же как всегда нет дела.
Лежала, глядя в небо, на боку...
Должно быть, я совсем вам надоела.
Мои очки разбиты на куски:
Зато душа цела, залечены все раны.
И чистыми глазами, полными тоски,
Я в небо синее смотрю упрямо...
А вы бегите, глядя на часы!
Ведь только время и достойно вашего вниманья.
Оно поставит ваши души на весы,
И пустоте вы не найдёте оправданья.