Стальная птица

Анна-Верба
 На конкурс "Вечный вопрос" (ЕдиноМЫШЬленники)
 http://www.stihi.ru/2013/03/10/9651
 (Стих занял третье место)

           «Когда не поэты,
            то кто же на это
            согласен - парить и витать?» - Юнна Мориц 

 **

Крутит шпиндель своё фуэте,
Под резец направляя болванку.
Он снимает с неё "декольте",
Ленту стружки свивая в баранку.

Задан ритм, и токарный станок
Мне играет свою увертюру...
Если б я оживить только мог
Искромётной детали фигуру!

Как меняется форма её,
Как она изгибается плавно...
Ток эмульсии - словно бельё
Балерины на осях-пуантах!

Кто расскажет тебе или мне,
Как шлифуются бёдра красотки?
Как она, покидая (мон дье!)
Пьедестал, уезжает в "пролётке"...

Как она прибывает на стенд,
Где монтируют в стапеле "платье".
Разве знаешь ты, интеллигент,
Рук рабочих стальные объятья?

Это те обладатели рук,
Что её до "ума" доводили,
Знают, чем объясняется трюк
В небесах голубых эскадрилий.

Эй, ты птица стальная! Парит
Белый след от далёких конверсий,
И летают на крыльях твоих -
И писатель, и повар, и слесарь...

 **

Третье место в конкурсе.