Так хочется...

Йозеф Зон
Так хочется, пока живёшь на свете,
После себя оставить добрый след,
Без хвастовства и липовых побед -
Пред совестью своей мы все в ответе.

Так хочется любить и быть любимым,
Как можно больше в жизни повидать,
А не во снах о чём-то лишь мечтать -
Не каждый в этот мир пришёл счастливым.

Так хочется, пока живёшь на свете
(дом не построил, чёрт возьми, бедняк)
Зато ты бескорыстный весельчак,
Твоё с женой богатство - ваши дети!

Так хочется...хотеть - совсем не вредно!
Жизнь прожита, так скажем, худобедно...